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Blanc manger façon poire belle Hélène

Par Annick Soreau

Une douceur pour cette fin de semaine. Facile, délicieux……………. !!!!!!!!!!!!!!!

Blanc manger façon poire belle Hélène2

Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients : 

300 g de yaourt brassé nature

1 tablette de 200 g de Chocolat Noir

200 ml de lait concentré non sucré

2 feuilles de gélatine

2 poires

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

2 cuillerées à café de vanille liquide

Blanc manger façon poire belle Hélène1

7 cuillerées à soupe d'eau

Versez le lait dans un saladier et placez-le environ 30 minutes au réfrigérateur. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Egouttez-les.

Dans une petite casserole, faites-les fondre à feu doux avec 5 cuillerées à soupe d'eau en remuant régulièrement.

Dans un saladier, mélangez le yaourt brassé nature, la vanille liquide et les feuilles de gélatine fondues. Répartissez la préparation au fond de 6 verres. Placez-les au réfrigérateur environ 1 heure.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Laissez-le tiédir. Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse délicatement au chocolat fondu. Placez le saladier au réfrigérateur environ 1 heure.

Blanc manger façon poire belle Hélène3

Lavez, pelez et coupez des poires en lamelles. Dans une petite casserole, déposez les lamelles de poires, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre en poudre. Faites cuire environ 10 minutes à feu doux.

Dans les verres, ajoutez une cuillerée à soupe bombée de mousse au chocolat. Recouvrez avec les lamelles de poires tièdes. Servez aussitôt.

On peut décorer avec quelques copeaux de chocolat.


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