Fiche technique : Verrine de panna cotta à la vanille de Tahiti, salade de fraises Gariguettes aux spéculos
Pour : 4 verrinesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 10/15 min Ingrédients- crème fraîche épaisse : 50 cl
- sucre en poudre : 75 g
- gélatine : 3 feuilles
- vanille de Tahiti ou de Madagascar : 4 gousses
- fraises gariguettes : 300 g
- sucre en poudre : 120 + 60 g
- poivre du moulin :
- biscuits spéculos : 4
- crème fleurette : 25 cl
Préparation
Pannacotta à la vanille
Pannacotta :
Mettre la crème (50 cl) avec le sucre en poudre (75 g) sur le feu, ajouter 1 gousse de vanille ouverte et grattée, amener à ébullition, couvrir et laisser infuser 10/15 minutes.
Verser dans 4 verrines, mettre au froid pour un minimum de 6 heures.
Verrine de fraises
- Verrine de fraises, chantilly et spéculos
Parer et tailler en morceaux les fraises, les mettre dans un saladier, saupoudrer de 60 g de sucre, remuer délicatement et laisser mariner en remuant de temps en temps.
Écraser les biscuits.
Monter la crème fleurette sucrée avec le restant de sucre en chantilly, mettre dans une poche à douille.
Verrine de fraises terminée
Dressage : répartir les fraises marinées dans les 4 verrines par dessus le pannacotta saupoudrer d’un peu de poudre de spéculoos.
Dresser la chantilly à la poche sur les fraises, terminer avec les restant de la poudre de spéculoos.