Fiche technique : Cœur à la crème
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : min Ingrédients- Crème fleurette froide : 4 dl
- Blancs d’œufs : 2
- Fraises des bois : 300 g
- Framboises : 500 g
- Lait très froid : dl
- Sucre en poudre : 2 cuillerées à soupe
Préparation
3 heures au moins avant de servir, fouettez la crème fleurette froide en chantilly ; fouettez les blancs d’œufs en neige ferme, mélangez les deux préparations en fouettant 10 secondes.
Tapissez de mousseline 4 petites faisselles, moules en forme de cœur, comportant des trous pour l’égouttage des fromages – pouvant contenir chacune le quart de la préparation. Remplissez-les. rabattez sur le dessus les quatre coins de la mousseline et mettez au réfrigérateur pour 3 heures au moins.
Au moment de servir, équeutez, lavez et égouttez les fruits.
Mélangez dans une jatte la crème épaisse et le lait, sans fouetter, juste pour alléger la crème ; retirez les faisselles du réfrigérateur, écartez les coins de la mousseline et retournez les cœurs sur des assiettes à dessert.
Retirez les faisselles, ôtez la mousseline, entourez les cœurs de fruits, nappez d’une cuillerée de crème ; portez le reste de la crème à table, en saucière, en même temps que le sucre et les cœurs à la crème.
Source : C.I.D.I.L