Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 100g de beurre demi-sel allégé- 150g de sucre
- 1 œuf
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat ou chocolat concassé
- 60g de noisettes ou d’amandes torréfiées
Préparation
- Préchauffez le four à 170°C.- Dans une poêle (20 à 22cm environ), faîtes fondre le beurre demi-sel.
- Une fois fondue, retirez la poêle du feu puis ajoutez-y le sucre. Mélangez.
- Ajoutez l’œuf entier et mélangez de nouveau.
- Toujours dans la poêle, ajoutez à votre préparation la farine. Remuez pour obtenir une pâte homogène.
- Après avoir placé au four pendant 10 min vos amandes préalablement concassées, disposez-en un peu plus de la moitié dans la poêle.
- Ajoutez également ¾ des pépites de chocolat tout en continuant de mélanger.
- Déposez le reste des pépites de chocolat et les amandes torréfiées sur la surface de la préparation (c’est encore plus joli et gourmand après la cuisson !).
- Enfournez pendant 20 à 25min. Votre cookie géant est cuit lorsque les bords sont juste dorés (pour le côté croustillant) et le milieu encore moelleux !
- Vous pouvez le servir encore chaud avec de la glace vanille au-dessus… Miam, on en a l’eau à la bouche rien que d’y penser !
- Coupez des parts individuelles ou dégustez directement à la cuillère.
Vous connaissez maintenant la recette du One pan cookie, à préparer en moins de 15 min avec seulement une poêle et à apprécier tout de suite après la cuisson !