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Voilà une recette très inhabituelle et très simple pour préparer la purée que nous livre Arnaud Daguin. Avec des champignons, des épinards et des pommes de terre vous allez réaliser un plat unique à servir à toute la famille et aux amis. Une bien belle idée à traiter végétarienne : il suffit de ne pas mettre d’oeufs de saumon …
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 kg de pommes de terre à chair ferme (bio de préférence)
200 g d’épinards frais (ou surgelés)
200 g de champignons de Paris
125 cl de crème liquide
50 g de beurre demi sel de préférence
40 g d’œufs de cabillaud (ou de saumon)
½ citron
Sel, poivre
REALISATION
Nettoyer les pommes de terre sans les peler si elles sont bio
Faire bouillir 30 mn environ (vérifier la cuisson)
Laver et équeuter les épinards, les laver et les égoutter
Retirer la partie terreuse des champignons et les brosser légèrement
Oter les pieds des champignons des chapeaux
Egoutter les pommes de terre et les peler si nécessaires après passage sous l’eau froide
Couper les pommes de terre en gros morceaux
Mettre dans une casserole avec la crème liquide
Faire chauffer à feu moyen pour faire bouillir la crème légèrement
Couper le beurre en petits morceaux et ajouter aux pommes de terre
Saler et poivrer
Ajouter les épinards frais et mélanger
Eteindre le feu et passer au mixeur plongeant jusqu’à une texture lisse
Presser le citron et ajouter le jus et un peu d’eau si la purée est trop collante
Allumer le four à 180° et beurrer un plat à four
Verser la purée dans le plat à four
Farcir les têtes de champignons avec les oeufs de cabillaud
Couper en fines lamelles les pieds de champignons
Disposer les champignons (tête et pied) sur la purée
Enfourner pour 30/40 mn
Sortir du four et laisser tiédir
CONSEILS
Servir tiède avec une salade assaisonnée avec des herbes et des graines
Remplacer les pommes de terre par de la purée mousseline
Si vous utilisez des épinards surgelés bien les faire décongeler et égoutter