Je n'aime pas gaspiller en cuisine, alors en plus du compost, j'essaie toujours de trouver une astuce pour ne pas trop gâcher, comme les macarons ou les sablés pratiques pour utiliser les blancs ou les jaunes d'oeufs qui restent.
Alors quand je fais une recette avec des petits pois, j'utilise les cosses pour réaliser une verrine sympa pour l'apéro...
Ces verrines ont très bien accompagné ma dernière dégustation de rhum de la Rhum box...un mariage harmonieux entre une verrine douce et un rhum bien poivré...
- 500 g de cosses de petits pois
- 50 cl de bouillon
- trois cuillères à soupe de purée de pomme de terre déshydratée
- de la crème fraiche
- des lardons
- une càc d'épine vinette de chez Pomme d'ambre
Faire chauffer une grande casserole d'eau avec un bouillon cube or.
Plonger les cosses ( en retirant les extrémités et les fils avant) et cuire 15 à 20 minutes.
Passer les cosses au blender avec une ou deux louches de bouillon pour obtenir une consistance un peu liquide.
Passer cette soupe au tamis pour éliminer les fibres.
Ajouter la poudre de purée au velouté obtenu.
Laisser refroidir et gonfler un peu.
Au moment de servir, rechauffer légèrement la soupe et faire revenir quelques lardons dans une poêle chaude et ajouter l'épine vinette ( qui apporte un peu d'acidité à cette soupe très douce).
Ajouter une cuillère de crème fraiche et quelques lardons sur la verrine et servir aussitôt.
Je vous souhaite une belle journée...merci de votre visite et à demain...