Voila une nouvelle recette de pain sur le blog.
Celle la est idéal pour se faire des sandwiches roulés ou bien pour saucer toute sorte de préparation.
Le pain est bien solide et élastique et il est délicieux.
Le temps de préparation n’est pas excessif bien que les temps de poses soit un peu longuet.
Le résultat est la et bien meilleur que ceux du commerce.
Ingrédients :
- 8 gramme de levure boulangère en bille
- 9 gramme de sel
- 440 gr de farine
- 264 gr d’eau tiède
Préparation :
- Dans une cuve mettre tous les ingrédients et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple qui se détache des bords .
- La pâte ne doit pas être collante.
- Diviser la pâte en petites boules de 75 gr
- Disposez-les sur une plaque farineé, couvrir d’un torchon et laisser poser 1h.
- Faite chauffer une poêle sur feu fort
- Sur un plan fariné, aplatir très finement une boule de pate.
- Une fois la poêle bien chaude, mettre votre pain dessus.
- Il doit bien gonfler ( voir photo ), le retourner et faire cuire quelques secondes .
- Mettre immédiatement dans un sac en plastique et refermer derrière. ( Cela permettras au pains de garder leurs élasticité et donc de ne pas durcir)