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Biscuits fondants à la noix de coco (cuisine marocaine) / melt-in-mouth coconut cookies (moroccan cuisine)/ galletas fundentes de coco (cocina marroquí)
Par Khadija AmazirhINGRÉDIENTS / INGREDIENTS / INGREDIENTES
100 g de beurre non salé, à température ambiante / 100 g unsalted butter at room temperature / 100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
80 g de sucre semoule / 80 g caster sugar / 80 g azúcar en polvo
Zeste d'une orange / Zest of one orange / Ralladura de una naranja
1 oeuf / 1 egg / 1 huevo
60 g noix de coco sucrée / 60 g sweet coconut / 60 g de coco dulce
1 cuillère à café de levure pâtissière / 1 teaspoon baking powder / 1 cucharadita de polvo para hornear
200 g de farine tout usage / 200 g all purpose flour / 200 g de harina común
100 g de confiture / 100 g jam / 100 g mermelada
1 cuillère à soupe d’eau / 1 tablespoon water / 1 cucharads de agua
Noix de coco non sucrée, râpée. / Unsweetened coconut, shredded / coco sin azúca, rallado.
PRÉPARATION / HOW TO / ELABORACIÓN:
1- Dans un bol, mélanger la farine et la levure. / In a bowl, mix the four and baking powder / In un tazón, mezclar la harina y el polvo para hornear
2- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, une fourchette ou avec les bouts des doigts, mélanger le beurre et le sucre / In another bowl, using a mixer, a fork or fingertips, cream butter and caster sugar. / In otro tazón, usando una batidora, un tenedor o los tipos de los dedos, mezclar la mantequilla y el azúcar
3- Ajouter l’œuf et continuer à mélanger / Add the egg and continue mixing./ Añadir el huevo y continuar mezclando
4- Ajouter le zeste d’orange / Add orange zest / Añadir la ralladura de naranja
5- Ajouter la noix de coco râpée et mélanger / Add grated coconut and mix / Añadir el coco rallado y mezclar
6- Ajouter la farine, peu à peu. / Add the flour, little by little. . / Añadir la harina, poco a poco.
7- Continuer à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante / Continue mixing till the dough is no more sticky. / Continuar mezclando hasta obtener una masa no pegajosa.
8- Former des petites boules ou étaler la pâte sur le plan de travail et la découper à l’aide d’un emporte-pièce. / Shape small balls or roll out the dough on the work surface and cut it with a cookie cutter. / Formar bolitas u estirar la masa sobre la superficie de trabajo y cortarla con un cortador de galletas.
9- Déposer les biscuits sur une plaque couverte de papier parchemin. / Place the cookies on a parchment-lined baking sheet. / Colocar las galletas sobre una bandeja cubierta con papel pergamino.
10- Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F) pendant 10-15 minutes (selon la taille des biscuits). Laisser les biscuits refroidir un peu sur la plaque avant de les transférer sur une grille / Bake at 180°C (350°F) in a preheated oven for 10-15 minutes (depending on the size of the cookies). Let the cookies cool a few minutes on the baking sheet before transferring them to a wire rack to cool. / Hornear en horno precalentado a 180 ° C ( 350°F) durante 10 a 15 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas). Dejar enfriar las galletas un poco sobre la bandeja antes de transferir a una rejilla
11- Mettre la confiture dans une casserole et y ajouter l’eau pour la diluer. Cuire pendant 3-4 minutes à feu moyen. / Put the jam in a saucepan and add the water to dilute it. Cook for 3-4 minutes over medium heat./ Poner la mermelada en una cacerola y añadir el agua para diluirla . Cocinar durante 3-4 minutos a fuego medio.
12- Tremper les biscuits dans la confiture puis les enrober de noix de coco râpée / Dip the cookies in the jam then coat them with shredded coconut / Sumergir las galletas en la mermelada y cubrirlas con el coco rallado
Hope you’ll enjoy!!
Une autre recette de la cuisine marocaine / Another Moroccan recipe / Otra receta de la cocina marroquí:
SEFFA (COUSCOUS SUCRÉ /SWEET COUSCOUS / CUSCÚS DULCE)
CUISINE MAROCAINE / MOROCCAN CUISINE / COCINA MARROQUÍ
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