Le mac & cheese j'adooore. Ce plat anglais (et américain) à base de pâtes, de crème et de fromage est le plat de réconfort par excellence.
J'ai testé une bonne de dizaines de recettes, alors lorsque j'ai vu l'astuce d'utiliser un chou-fleur à la place de la crème, je n'ai pas hésité.
Et c'est juste DELICIEUX. Crémeux à souhait.
Le chou-fleur a aussi l'avantage de d'alléger ce plat.
La prochaine fois, j'ajouterais du fromage vegan fermenté, pour accentuer le goût " cheesy" . Le du chou-fleur est assez discret (Assez pour duper les enfants en tout cas :mouahahah)
Le chou-fleur comme alternative à la crème, eh bien ça marche nickel !
Pâtes à la crème de chou-fleur.
Temps préparation + cuisson : 30minutes Ingrédients : - Cu ire le chou-fleur et la carotte à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soit tendre.
- Dans une casserole cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Dans un bol, mettre les légumes cuits et les autres ingrédients (sauf les pâtes)
- Mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse. Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Resservez un quart de la préparation.
- Mélangez la crème et les pâtes. Mettre dans un plat allant au four et versez par-dessus le reste de la crème mis de côté.
- En fonction grill, laissez cuire 5-10 minutes dans un four. ,jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.
- Déguster bien chaud.
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