Dimanche dernier, c'était journée pique-nique entre amis, chacun devant apporter un petit quelque chose, j'ai opté pour une quiche légère aux brocolis et à la ricotta. Simple et efficace, cette quiche a plu même aux enfants.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 350g de brocolis surgelés
- 1 pot de ricotta (250g)
- 2 oeufs
- 30g d'emmental râpé
- 1 tomate
- sel, poivre, muscade.
Préparation:
Cuire les brocolis une dizaine de minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte dans le moule et piquer le fond à la fourchette.
Mélanger la ricotta et les oeufs, assaisonner et ajouter les brocolis.
Disposer la préparation sur la pâte. Parsemer de fromage râpé.
Découper la tomate en rondelles et les disposer sur le dessus de la quiche.
Enfourner pour 45 minutes.
On peut doubler les quantités de garniture pour une quiche plus épaisse.