Magazine Cuisine

Gambas sautées au Gingembre

Par Nadinesaveurscuisine

envie de manger.....

ailleurs (tout en restant bien au chaud chez soi) !

GAMBAS SAUTEES AU GINGEMBRE

Nbre de Couverts : 4

Difficulté : aucune

Temps de réalisation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

INGREDIENTS

- Gambas (400 g)

- Ail (4 gousses)

- Gingembre (2 cm)

- Sauce Soja (2 cs)

- Purée de Piment (1 cc)

1 / Décortiquer les gambas, enlever le boyau noir

puis essuyer les dans 2 épaisseurs de papier absorbant.

2/ Peler et hacher l'ail et le gingembre.

Faire revenir ce mélange pendant 30 secondes dans un wok avec l'huile.

3/ Quand l'ail commence à blondir, ajouter les gambas

et les faire sauter 3 mn environ sur feu vif en remuant fréquemment.

4/ Ajouter la sauce soja, la purée de piment, mélanger et servir.

Pour ma part j'ai servi en accompagnement la Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuettes et j'ai bien aimé l'association des gambas relevées et de la douceur de la salade.

PS : Promis, je penserai à charger les batteries de l'appareil photo la prochaine fois !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadinesaveurscuisine 72 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines