Crème frangipane à utiliser pour la Galette des Rois à la Frangipane.
Pour : 500 g de crème
Difficulté : Moyenne
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
* 100 g de beurre à température ambiante
* 100 g de sucre glace
* 100 g de poudre d'amande
* 1 cc de fécule de maïs
* 2 oeufs entiers
* 1 goutte d'essence d'amande amère
* 125 g de crème pâtissière (recette sur mon blog)
Préparation :
1 / Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans une terrine
et le ramollir avec une spatule sans le faire mousser.
2 / Ajouter successivement le sucre glace, la poudre d'amande,
la fécule de maïs, les oeufs et la goutte d'essence d'amande amère. Fouetter au batteur électrique à petite vitesse.
3 / Incorporer la crême pâtissière préparée auparavant,
bien mélanger.
4 / Recouvrir la terrine d'un film alimentaire et réserver au frais
si on ne l'utilise pas aussitôt.
Tour de Main : La crème d'amande ne doit absolument pas mousser car elle lèverait à la cuisson puis s'affaisserait ensuite au contact de l'air en se déformant.