Tarte fleur courgette-carotte
Je vous propose de découvrir ou redécouvrir la tarte fleur que l’on a pu si souvent voir sur la blogosphère.
J’ai choisi de la réaliser aux carottes et courgettes en ajoutant un soupçon de citron, c'est une version 100% végétarienne.
C’est un petit peu long à dresser, mais cela en vaut vraiment la peine. Elle fait un super effet lorsqu’elle arrive sur la table ! Un véritable succès tant à la vue qu’à la dégustation !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 minutes + 30 minutes de cuisson
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 3 carottes
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 citron jaune
- 3 oeufs
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte brisée dans le moule, puis la piquer à l’aide d’une fourchette.
A l’aide d’une mandoline, couper finement les légumes dans la longueur.
Réaliser le cœur de la fleur en enroulant une lamelle de carotte ou courgette sur elle-même puis ajouter délicatement les lamelles suivantes autour en alternant les légumes.
Une fois la disposition terminée, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger. Verser sur la tarte.
Mettre au four pour environ 30 minutes.
Régalez-vous sans attendre.
tarte fleur, carotte, courgette