Ingrédients
- 115 g de farine de pois chiche- 240 mL d'eau
- 480 mL d'eau (à mettre dans une grande casserole)
- facultatif : curcuma en poudre
Graisser un plat rectangulaire (ou carré) en verre ou en pyrex.
Dans un saladier, placer la farine de pois chiche et une demi-cuillère à café de curcuma. Ajouter les 240 mL d'eau. Bien mélanger avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
Faire chauffer les 480 mL d'eau dans la casserole avec une pincée de sel. Quand l'eau arrive à frémissement, baisser le feu et y verser le mélange eau-pois chiche tout en remuant constamment avec le fouet.
Cuire la préparation à feu doux en remuant constamment avec le fouet, pendant 5-7 minutes environ, la pâte doit être un peu collante mais se détacher facilement des parois.Verser la préparation dans le plat graissé et laisser refroidir à température ambiante au moins une heure. Pour une texture plus ferme, placer au réfrigérateur pendant une nuit.
On peut conserver ce tofu au réfrigérateur plusieurs jours sans problème.