Bonjour les radieux et les radieuses!
Depuis dimanche, je mange végétarien ou du poisson. C'est ce que j’ai le goût de manger. Hier soir, avec la chaleur intense, et humide, je n'avais vraiment pas le goût de cuisiner un repas chaud! Ça faisait hyper longtemps que j'avais envie de cuisiner des rouleaux de printemps Végan que j'avais vu sur Pinterest!
J'ai donc fait les fameux rouleaux de printemps Végan et une sauce à l'arachide, complètement folle! Ça fait frais en bouche et quand l'air climatisée n'est pas encore installé, je peux vous dire que de manger ça, ça rafraîchis!
Sans plus tarder, voici la recette de mes rouleaux de printemps Végan!
ROULEAUX DE PRINTEMPS
Ingrédients
Des feuilles de riz
Du chou rouge haché
Des courgettes couper en lanières
Des carottes en juliennes
Du poivron coupé en julienne
Oignon rouge haché
De la coriandre
Des pousses de radis et de luzernes
*Vous pouvez y ajouter des légumes et même en changer. Si vous êtes carnivore ou tout simplement parce que tu veux de la protéine ajoutez-y du poulet ou des crevettes déjà cuites!
Préparation
Dans une feuille de riz au préalable mouillée, disposez au centre les ingrédients, repliez les rebords et roulez!
SAUCE À L'ARACHIDE
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de beurre d'arachide (de préférence naturel)
2 cuillères à soupe de tamarin
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 à 2 cuilleres à thé de sambal olek
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1/2 cuillère à thé de Mirin
1 cuillère à thé de gingembre frais râpé
Préparation
Mélangez tout simplement tout les ingrédients ensemble!
Bon appétit!
* j'ai servi le tout avec une salade d'algues déjà préparé *