Un cake bien moelleux pour l'apéro. Pour une version non végétarienne on peut y ajouter des dès de jambon.
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 400g de brousse
- 200g d'olives vertes dénoyautées
- 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
Préparation :
Émincer les feuilles de basilic.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter la brousse, bien mélanger avec un fouet afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajouter les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter petit à petit la farine et la levure en mélangeant avec un fouet.
Ajouter les feuilles de basilic, et la gousse d'ail pressée. Saler, poivrer.
Ajouter enfin les olives en mélangeant délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser la préparation dans un moule en cake beurré.
Enfourner pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler le cake à la brousse.
Se déguste tiède ou froid, accompagné de quelques feuilles de salades.