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SABLES AUX AMANDES & ZESTE DE CITRON

Par Cotesoleil

Sablés aux amandes et zeste de citron

Pourquoi attendre l’heure du thé ? Une coupe de champagne, maintenant, tout de suite fera tout aussi bien l’affaire !

Pourquoi les enfermer dans une boîte métallique ? Profitons de chaque moment de pause et d’échanges pour savourer, sans modération, juste pour le plaisir, ces délicieux sablés parfumés d’un zeste de citron et composés, décorés d’amandes. Des amandes dedans, dessus, pour accentuer la touche croquante de cette fine pâte, … qu’un nuage de sucre glace vient sublimer.

Un vrai, vrai délice !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de réfrigération : 2 h

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

50 g de chocolat blanc

le zeste d’un citron jaune bio

125 g de beurre mou

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

250 g de farine

125 g de poudre d’amandes

20 g d’amandes entières et émondées

10 g de sucre glace

Dans le bol de votre robot, mélangez le sucre en poudre et le zeste d’un citron.

Ajoutez la poudre d’amandes, l’oeuf, le beurre coupé en morceaux et la farine.

Mixez le tout,

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jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Fractionnez ensuite la pâte obtenue en plusieurs parts de façon à pouvoir confectionner plusieurs bâtons.

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Filmez-les tous séparément, avant de les déposer sur une plaque et laissez les reposer 2 h au réfrigérateur.

Ce délai passé, préchauffez votre four à 200°.

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Déballez les rouleaux et coupez-les, les uns après les autres, en tranches de 3 à 5 mn maximum, mais attention, il faut qu’ils soient tous de la même épaisseur (pour une cuisson régulière).

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Déposez chaque rondelle sur une plaque de cuisson, et posez délicatement sur chacun d’eux, une amande entière.

Enfournez la (les) plaque(s).

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Légèrement dorés – ils ne doivent pas colorer – sortez-les.

Laissez-les tiédir avant de les saupoudrer de sucre glace,

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… et savourez !

Suggestion :

Et si l’on déposait une noisette de chocolat blanc sur chaque sablé ? Vous le faites fondre au bain-marie. Vous déposez une noisette de ce chocolat sur chacun d’entre eux, après leur cuisson, … avant de coller une amande dessus.



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