Gâteau de pommes, à la poêle
-sans gluten, sans lait, sans fruits à coque-
Recette tirée et adaptée de "Ma cuisine végétarienne" de Garance Leureux, éditions La Plage, p.337.
Les ingrédients :
- 2 pommes coupées en fines lamelles
- 3 œufs
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 yaourt de soja nature
- 75 g de sucre de canne.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette :
Dans une poêle, versez la cuillère à soupe d'huile d'olive, y disposer les fines lamelles de pommes. Faîtes les dorer. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, la farine de sarrasin, le yaourt de soja et environ 65 g de sucre. Lorsque les pommes sont dorées, versez dessus la pâte à gâteau. A feu doux, laissez cuire, retournez ensuite à l'aide d'une grande assiette. Saupoudrez avec le reste de sucre. A déguster froid !A tenter avec des poires, du miel et des amandes, non ? : )