Les panzerroti sont des chaussons de pâte à pizza, garnis puis frits dans de l'huile d'olive.La version grand format et cuite au four s'appelle une calzone.
Il y a longtemps que je voulait tester mais j'ai du mal avec la friture, non pas que je n'aime pas c'est plutôt l'odeur dans la maison et aussi le fait que c'est très calorique.Alors associer tous les ingrédients de la pizza avec de la friture ça me faisait peur.
Je vous le dit oubliez direct votre ligne cette recette est trop bonne, on s'est régalé et j'ai trouvé que la pâte à pizza n'avait presque pas gobée l'huile. Vous pouvez agrémenté vos panzerroti de la façon que vous voulez, je vous met la recette de base.
Ingrédients pour 4 panzerroti:
- 400g de pâte à pizza ( recette ici faites avec 250g farine).
- 1 boite de concentré de tomate ou de la sauce tomate
- de la mozzarella ( j'en ai utilisé 200g)
- de l'origan
- Huile d'olive pour la friture
Vous pouvez y ajouter si vous le souhaitez ce que bon vous semble, moi j'y ai mit en plus 1/2 tranche de jambon par chausson.
Couper la pâte à pizza en 4 parts égales.
Étaler chaque parts en disque de 15cm de diamètre environ.
Si vous en possédez un, mettre un disque dans le moule à chausson.
Mettre au fond de la sauce tomates, de l'origan, puis du jambon ( si vous en utilisez) et enfin de la mozzarella.
Refermer le chausson.
Faire de même pour les 3 autres.
Faire chauffer de l'huile d'olive ( 3/4 cm) dans une poêle.
Faire cuire les chaussons 2 par 2 ( ou 1 par 1 en fonction grosseur de la poêle), une fois bien doré les retourner.
Égoutter sur du papier absorbant.