Bœuf de Kobé poêlé au poivre de Sichuan et ventrèche croustillante

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Bœuf de Kobé poêlé au poivre de Sichuan et ventrèche croustillante

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • Bœuf de Kobé dans le faux-filet : 500 g
  • armagnac : 5 cl
  • poivre de Sichuan : 1 cuillerée à café concassée
  • beurre : 40 g
  • jus de veau : 30 cl
  • ciboulette :
  • sel :
  • pommes anna :
  • ventrèche : 220 g

Préparation

Tailler 4 pavés dans le morceau de bœuf, saler légèrement

Les poêler en les saisissant dans une poêle beurrée (cuire suivant goût : bleu, saignant etc)

Réserver les pièces de viande pour qu’elles se reposent.

Déglacer la cuisson à l’Armagnac, laisser réduire à glace.

Ajouter le poivre de Sichuan concassé, laisser torréfier 2 minutes,

Mouiller au jus de veau, laisser réduire jusqu’à bonne consistance et monter au beurre hors du feu, rectifiez l’assaisonnement

Cuire des tranches de ventrèche coupées très fines à plat entre deux poêles,

Dresser les pièces de bœuf (tenues chaudes) au centre de l’assiette, poser dessus une tranche de ventrèche, cerner d’un cordon de sauce. Ciboulleter légèrement

Garniture: Pomme Anna ou gratin dauphinois.

http://www.recettes-hubert.com/2009/05/15/a-propos-du-boeuf-de-kobe-wagyu/