Fiche technique : Bœuf de Kobé poêlé au poivre de Sichuan et ventrèche croustillante
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients- Bœuf de Kobé dans le faux-filet : 500 g
- armagnac : 5 cl
- poivre de Sichuan : 1 cuillerée à café concassée
- beurre : 40 g
- jus de veau : 30 cl
- ciboulette :
- sel :
- pommes anna :
- ventrèche : 220 g
Préparation
Tailler 4 pavés dans le morceau de bœuf, saler légèrement
Les poêler en les saisissant dans une poêle beurrée (cuire suivant goût : bleu, saignant etc)
Réserver les pièces de viande pour qu’elles se reposent.
Déglacer la cuisson à l’Armagnac, laisser réduire à glace.
Ajouter le poivre de Sichuan concassé, laisser torréfier 2 minutes,
Mouiller au jus de veau, laisser réduire jusqu’à bonne consistance et monter au beurre hors du feu, rectifiez l’assaisonnement
Cuire des tranches de ventrèche coupées très fines à plat entre deux poêles,
Dresser les pièces de bœuf (tenues chaudes) au centre de l’assiette, poser dessus une tranche de ventrèche, cerner d’un cordon de sauce. Ciboulleter légèrement
Garniture: Pomme Anna ou gratin dauphinois.
http://www.recettes-hubert.com/2009/05/15/a-propos-du-boeuf-de-kobe-wagyu/