Madeleines à la fleur d'oranger

Par Elomam
Ce soir je vous propose un retour en enfance. non en fait c'est une grosse claque que je me suis prise : j'ai voulu tester les madeleines à la fleur d'oranger dont la recette était parue dans le 1er Fou de Pâtisserie et d'ordinaire je ne suis pas trop madeleines...Mais là, quand j'ai goûté, j'ai toute mon enfance qui est remontée!Je ne sais pas si ça vient de la fleur d'oranger mais elles ont exactement le même goût que celles que ma maman me faisait quand j'étais pitchoune...Vous allez dire que j'en rajoute mais je vous promets que c'est vrai.Pour moi désormais cette recette sera l'ultime recette de madeleines.Goûtez et vous comprendrez!

- 150g de farine- 150g de sucre- 100g de beurre mou- 2 oeufs- 2 càs de lait- 2 càs de fleur d'oranger- 1 càc de levure
Préchauffez le four à 220°.Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Toujours en fouettant, ajoutez petit à petit le reste des ingrédients.Filmez la pâte et laissez reposer 30min au frais.Déposez 1 càc par alvéoles et enfournez 4 min à 220° puis 4min à 180°.Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.