Magazine Cuisine
Voici la belle saison avec le début des conserves et confitures, et les jolis produits que l'on trouve sur le marché ou dans notre jardin
Ingrédients :
1 kg de fraises
750 g de sucre
1 sachet de vitpris
Préparation
Equeutez les fruits et coupez-les si besoin.
Pesez-les pour obtenir 1kg de fruits. Ecrasez les fruits.
Mettez les fruits dans un récipient adapté (grande casserole, faitout…) et portez à ébullition en remuant délicatement.
Prélevez 2 cuillères à soupe de sucre et mélangez avec le sachet de Vitpris. Saupoudrez ce mélange sur la préparation de fruits. Réservez le reste du sucre pour plus tard.
Portez à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez le reste de sucre.
Ramenez à ébullition en remuant délicatement et maintenez à gros bouillons pendant 3 minutes.
En fin de cuisson, éliminez les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplissez les pots à l’aide d’une louche puis fermez-les. Votre confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.