Pour réaliser ce délicieux gâteau tout léger, je me suis largement inspirée de la recette vue récemment chez Sorawel.
Je l'ai décliné à la poire, pour ma part. J'ai également utilisé un yaourt allégé à la vanille et ajouté quelques pépites de chocolat. Et oui, ma tribu est perdue sans sa dose de pépites de chocolat hebdomadaire.
J'ai également utilisé "un soupçon" de Mycryo (produit très à la mode actuellement sur les blogs et que j'ai réussi à dénicher dans un magasin de cuisine, à VANNES. Magasin Culinarion).
* 2 g de Mycryo (plus d'infos ) ou rien si vous n'avez pas
Battre les œufs et le sucre. Ajouter le yaourt.
Incorporer la farine, le bicarbonate et le mycryo. Mélanger. Verser dans un moule en silicone ou sinon beurré et fariné. J'ai utilisé le moule Fleur de Demarle. Peler les poires, les épépiner et les couper en dés. Les incorporer délicatement dans la pâte. Verser la préparation dans votre moule. Parsemer de pépites de chocolat et enfoncez-les légèrement à l'aide d'une cuillère. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C.