Pour une quinzaine de raviolis vapeur
Pour la pâte
60 g de fécule de blé
10 g de fécule de pomme de terre
1 c. à café d'huile végétale
60 ml d'eau bouillante
Pour la farce
La farce de carottes confites dans la recette de xiao long bao version veg : ICI
15 g de champignons shiitakés séchés
Préparation
Pour la pâte
Mélangez les deux fécules, versez l'eau bouillante, mélangez vivement. Ajoutez l'huile, mélangez de nouveau. Pétrissez la pâte sur un plan de travail, bien poussez puis ramenez la, comme pour une pâte brisée.
Laissez reposer la pâte pendant 10 à 15 min.
Pour la farce
Trempez les champignons shiitakés séchés dans l'eau chaude pendant 30 min à 1 heure.
Quand ils sont tendres, essorez les et hachez les finement.
Mixez grossièrement les carottes confites, mélangez avec les shiitakés hachés.
Le pliage
Divisez la pâte en 15 morceaux équivalents, formez chaque morceau en boulette. Étalez chaque boulette avec le dos d'un hachoir chinois ou une corne pâtissier en plastique, il faut étaler finement, 1mm d'épaisseur environ. Voir cette vidéo.
Mettez les raviolis dans un cuit vapeur, mettez le cuit vapeur sur une eau qui bout très fort. Faites cuire à la vapeur pendant 6 min à feu très fort. Quand la cuisson est terminée, attendez 2 à 3 min avant d'enlever le couvercle.
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