Lao Bing - Laobing
Préparation : 10 mn + 30 mn repos
Cuisson : environ 12 mn par galette
Ingrédients pour 2 galettes
250 g de farine
140 ml d'eau tiède
1 cuil à café de sel
30 ml d'huile de tournesol
Préparation
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter progressivement l'eau.
Pétrir pour former une boule de pâte homogène.
Laisser reposer 30 minutes dans un bol couvert à température ambiante.
Abaisser la pâte en une fine galette.
Avec un pinceau, la badigeonner d'huile (photo 1).
Rouler la galette huilée (photo 2).
Couper en 4 morceaux de même taille (photo 3).
Fermer les bouts de morceaux, les mettre debout et les aplatir avec la paume de la main (voir les photos).
Placer les morceaux aplatis l'un sur l'autre, deux par deux (photo 4).
Abaisser au rouleau, sans écraser (à cause du feuilletage) pour former des galettes de 1 cm d'épaisseur environ et de 15 cm de diamètre (photo 5).
Huiler légèrement la poêle, faire cuire la galette à feu doux en couvrant pendant 12 minutes environ, en la retournant à mi-cuisson.
Variante : On peut aussi au moment où on badigeonne la galette fine d'huile, ajouter des oignons cuits avec un peu de sauce de soja.
Astuce : on peut congeler les lao bing, et les passer au micro-onde avant de servir.