Pour 6 pots ! 125 g de lait, 1 œuf + 2 jaunes, 40 g de sucre (à adapter selon le type de chocolat, ici j'ai mis qu'10 g car chocolat déjà sucré), 400 ml de crème liquide entière, 100 g de chocolat (ici des chocolat praliné reste de Pâques!)
- Faire chauffer le lait et le verser sur le chocolat concassé. Bien mélanger puis ajouter la crème.
- Fouetter l'œuf et les jaunes avec le sucre puis ajouter le mélange précédent. Verser dans les pots et laisser reposer au moins 15 min (pour éviter les bulles lors de la cuisson dans la multidélices.
- Faire cuire 20/25 min programme 3 en mettant de l'eau dans l'emplacement prévu. Pour une cuisson au four : bain marie 100/120°C pendant 40 à 45 min.
- Laisser refroidir avant de mettre au frais plusieurs heures.
D'autres recettes avec le programme 3 de la multidélices :
- minis savanes
- crème caramel au beurre salé
- cheesecake