Cuisses de canard confites, sauce crémeuse au porto et poivre vert

Par Ghislaine17

Cuisses de canard confites, sauce crémeuse au porto et poivre vert

Source :  pour la cuisson sur le Site Lafitte et pour la sauce sur le Site 750g

Pour 4 personnes :

1 boîte de 4/5 cuisses de canard confites

sauce :

15 cl de crème liquide

5 cl de vermouth ... j'ai mis du porto

1 cc de fond de volaille

1 CS de graines de poivre vert ... j'ai mis 2 CS

sel, un peu de poivre

Sortir les cuisses confites de leur emballage (sous-vide, boite ou bocal). Les débarrasser sommairement de leur graisse et les poser côté peau dans une cocotte pour les faire dorer 5 mn à feu vif. Réduire le feu, couvrir la cocotte et laisser ainsi 10 minutes afin que la chaleur pénètre bien dans les morceaux.

Pendant ce temps, préparer la sauce : dans une casserole, mélanger la crème, le fond de volaille, l'alcool, les grains de poivre vert, sel, un peu de poivre. Laisser frémir 2 mn à feu doux pour lier la sauce.

Déposer les cuisses dans les assiettes et verser de la sauce.
Servir avec des pommes de terre rissolées ou des tagliatelles ... perso, des pommes-noisette.

Observation : Cette viande est très tendre et aurait pu être dégustée simplement avec de la moutarde. La sauce est le petit plus ... toute rose grâce au porto ... non seulement jolie mais aussi très bonne !!!