
En ce mardi je vous présente une recette de brioche que j'ai pris sur le blog J'ai un peu modifié la recette pour la rendre sans laitage et sans gluten utiliser les bons produits de mon partenaire Perl 'amandes et de mon partenaire (pâte à tartiner). Une bonne brioche à faire et refaire.
Bon la prochaine fois je la laisserais 5 minutes de moins au four. Désoler elle a éclaté à la cuisson j'ai du trop serrer en la roulant.
Ingrédients : - 350g de farine de riz (classique pour Paprika) - 50g de sucre semoule - 12g de levure fraîche - 60g de purée d'amande (80g de beurre Paprika) - 120g de lait d'amande (120ml de lait) - 1 œuf - 1 cuillère de sucre vanillée maison (recette ici) - ¼ de cuillère à café de sel - Pâte à tartiner Pastador (ou pour Paprika 20g de beurre fondu et des vermicelles au chocolat) Préparation : Thermomix : 1- Dans le bol mettre le lait d'amande et la levure et chauffer 3min/37°/vit1 2- Ajoutez la farine, le sel, les sucres et l'œuf pétrir 2min/bol fermé/épi 3- Ajoutez la purée d'amande et pétrir 4min/Bol fermé/épi 4- Sortir la pâte du bol. Formez une boule la posez dans un cul de poules et laisser gonfler 1 à 2h dans un endroit chaud recouvert d'un linge propre. Sans thermomix : 1- Dans un bol faire tiédir le lait et mélanger à la levure. 2- Dans le bol de votre robots (ou dans un saladier) muni du crochet mettre la farine, le sel et les sucres et mélangez. 3- Faire un puits au milieu et mettre l'œuf et le mélange lait/levure pétrir 5minutes vitesse 2/3 au robot sinon pétrir à la main. 4- Ajoutez la purée d'amande et pétrir à nouveau 5 bonnes minutes. Façonnage : 1- Farinez un plan de travail 2- Posez la pâte et la dégazer 3- Étalez la pâte en un rectangle de 40cm de longueur par 30cm de largeur.



