Avez-vous déjà dégusté des fraises, parsemées de feuilles de basilic ciselé ?
Cela permet d’exhaler les saveurs de la fraise, et j’ai eu envie de retrouver ces arômes dans un macaron. Découvrez la recette des Macarons fraises basilic.
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Temps de préparation de la compotée de fraises : 10 minutes
Ingrédients pour la compotée de fraises :
– 250 gr de fraises
– quelques feuilles de basilic
– 1 gr d’agar-agar (soit environ 1/2 cuillère à café)
Préparation des Macarons fraises basilic :
Écrasez les fraises, ou coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une casserole, et faites cuire environ 10 minutes.
2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez l’agar-agar, en remuant bien.
Réservez au frais, pour que votre préparation prenne.
Montage de vos macarons fraises basilic :
Etalez la compotée de fraises sur l’une des coques. Parsemez de basilic finement ciselé.
Fermez avec la 2ème coque.
Ces Macarons fraises basilic sont à consommer dans les 24h, du fait de la consistance de la compotée de fraises, qui risque de détremper les coques de macarons si vous les conservez plus longtemps
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Mots-clés : basilic, fraisePartager cette recette de dessert :Et pour tout savoir sur les macarons, découvrez les ateliers cuisine de Macaron-Passion