Magazine Cuisine

Gateau Bellevue de Christophe Felder

Par Sweetfood

Un gâteaux sans beurre, moelleux et aérien à souhait.
La texture est plutôt humide, avec des airs de brownies en plus  » mousseux ».
J’avoue que j’ai trouvée qu’il manquait un peu de croquant, avec des noix il aurait juste été parfait.
Très rapide à faire et comme toujours très facile.

gateau bellevue 2

Ingrédients :

  • 125 gr de chocolat
  • 125 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 2 cas de lait
  • 1 cas de farine
  • 50 gr de poudre d’amande

Préparation :

  1. Dans un saladier qui passe au micro onde, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche .
  2. Séparer le blancs des jaunes et réserver les blancs dans une cuve.
  3. Une fois le tout bien fondu, ajouter les jaunes un par un et bien mélanger.
  4. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
  5. Vous devez obtenir des blancs en neige bien brillants, lisses et fermes.
  6. Ajouter les blancs au mélange de chocolat en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
  7. Une fois homogène, verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 30 min à 180°.
  8. Laisser refroidir avant de démouler .

gateaux bellevue 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines