Un gâteaux sans beurre, moelleux et aérien à souhait.
La texture est plutôt humide, avec des airs de brownies en plus » mousseux ».
J’avoue que j’ai trouvée qu’il manquait un peu de croquant, avec des noix il aurait juste été parfait.
Très rapide à faire et comme toujours très facile.
Ingrédients :
- 125 gr de chocolat
- 125 gr de sucre
- 4 oeufs
- 100 ml de crème fraîche liquide
- 2 cas de lait
- 1 cas de farine
- 50 gr de poudre d’amande
Préparation :
- Dans un saladier qui passe au micro onde, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche .
- Séparer le blancs des jaunes et réserver les blancs dans une cuve.
- Une fois le tout bien fondu, ajouter les jaunes un par un et bien mélanger.
- Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
- Vous devez obtenir des blancs en neige bien brillants, lisses et fermes.
- Ajouter les blancs au mélange de chocolat en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse.
- Une fois homogène, verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 30 min à 180°.
- Laisser refroidir avant de démouler .