En 1860, Edmond De Ayala, fonde la Maison Ayala. Ses ancêtres lui ont légué l'esprit d'excellence et le goût de l'aventure qui l'ont poussé à s'installer à Aÿ pour y apprendre les métiers du vin.
C'est en 1920 que la maison connait un accroissement fulgurant et produit 1 million de bouteilles. En 2005, la maison Ayala est rachetée par la famille Bollinger afin de lui redonner ses lettres de noblesse.
La maison commercialise aujourd'hui une gamme de 5 champagnes :
- Le Brut Majeur
- Le Brut Nature
- Le Blanc de Blancs Millésimé (actuellement 2007)
- Le Rosé Majeur
- La Perle d'Ayala Millésimé (actuellement 2005)
La cuvée Blanc de Blancs 2007 est un 100% Chardonnay. Elle vieillit en moyenne 6 ans sur lies et elle est dosée à 6g/l.
Prix : 45€ (Caviste).