Pour 4 personnes:
-800g à 1kg de pommes de terre
-2 citrons bio
-1 branche de thym (thym en poudre
-5càs d'huile d'olive (juste 1)
-sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Couper les citrons en fines rondelles (ou en demi-rondelles selon le diamètre de vos pommes de terre).
Huiler un plat à gratin et disposer les rondelles de pommes de terre. Intercaler une rondelle de citron tous 3-4 rondelles de pommes de terre.
Saupoudrer de thym, de sel et de poivre et arroser d'huile (j'ai oublié l'huile).
Enfourner 1h à 180°C.
J'ai ENCORE trouvé cette délicieuse recette chez La Tendresse en cuisine. J'ai volontairement coupé mes rondelles de pommes de terre plus fines qu'elle ne le recommandait pour diminuer le temps de cuisson. Le citron parfume beaucoup les pommes de terre, libre à vous de le manger ou non.