Magazine Cuisine
La fraîcheur du fromage apporte de la douceur aux mini-cakes.Ils sont encore meilleurs le lendemain
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients:
200 g d’oignons
5 portions de fromage frais demi-
salé (carrés frais 125 g)
180 g de farine
100 g d’emmental râpé
3 œufs
15 cl de lait
6 c.s. d’huile d’olive
½ sachet de levure chimique
15 g de beurre et de farine
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Beurrer et fariner les moules.
Émincer les oignons, puis les faire suer dans
une petite cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les portions de fromage frais et laisser fondre doucement.
Fouetter les œufs dans un saladier avec le lait et l’huile.
Incorporer la farine et la levure.
Ajouter l’emmental et les oignons au fromage fondu.
Relever avec le poivre.
Goûter et rectifier l’assaisonnement avec le sel si nécessaire.
Mélanger bien.
Verser la pâte dans les moules et enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.