Recette réalisée au thermomix mais comme toujours, vous pouvez la faire au robot ou même à la main !
500 grs de farine T55
40 grs de sucre semoule
40 grs de beurre mou coupé en morceaux
3 cc de bruggeman
1 cc de sel
250 grs de lait
1 jaune d’œuf pour dorer
Mettre dans le bol, le lait et la levure et programmer 3 mn 37° vit.2
Ajouter la farine, le sel, le sucre et programmer 5 mn mode pétrissage
Ajouter le beurre mou et programmer 5 mn de pétrissage
Mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1 h au moins
Pétrir légèrement et diviser la pâte en douze pâtons
Façonner vos pains au lait
Laisser lever à nouveau sous un torchon
Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonner les pains au lait
Faire quelques incisions aux ciseaux tout le long
Enfourner 15 mn à 180° selon les fours
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Alors, facile non ?
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