Je vous ais déjà postée les naans au fromage il y à un moment, je reviens aujourd’hui avec les naans à la coriandre.
Un véritable coup de cœur, moi qui suis fane de coriandre, j’ai juste trouvée le pain de mes rêves.
Je l’ai mangé avec un plat indien dont la recette arrive bientôt et franchement j’ai beaucoup aimée et mes convives aussi.
Je tenterais de mettre du fromage en plus la prochaine fois pour plus de gourmandise mais il est déjà délicieux tel quel.
Amateur de cuisine indienne, il vous faut tester cette recette d’urgence !
Ingrédients :
- 2 tasse de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 tasse de yaourt grec nature
- 2 cas d’huile
- Un peu d’eau
- 1 cac de sel
- Quelques brin de coriandre ciselé
- Du ghee
Préparation :
- Mélanger la farine et la levure.
- Faire un creux au centre et verser l’huile et le yaourt.
- Pétrir en ajoutant autant d’eau que nécessaire pour obtenir une pâte lisse, souple et malléable.
- Couvrez d’un torchon et laisser reposer 15 min.
- Rouler votre pâte en un long boudin et le diviser en 8/9 tronçons.
- Sur un plan de travail fariné, aplatir une petites boules, une fois fine, déposer un peu de coriandre ciselé.
- Passer un coup de rouleau pour faire adhérer.
- Faite chauffer une poêle sur feu moyen.
- Avec un pinceau, humidifier le côté sans coriandre puis déposer votre naan côté humide sur la poêle.
- Mettre immédiatement un couvercle et laisser environ 30 seconde avant de soulever.
- La pâte doit faire des bulles, ajouter un peu de ghee sur le dessus puis retournez-la et couvrez à nouveaux.
- Laisser cuire ainsi environ 1 min puis retirer de la poêle et mettre directement dans du papier aluminium en fermant bien entre chaque ajouts de galettes.
- Faire de même jusqu’à épuisement de la pâte.