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baguette feuilleté nutella meringué

Par Anaelle Weiss

500 g de farine T 45, 10 g de sel, 2 oeufs + 1 pour dorer, 10 g de levure du boulanger, 60 g de sucre, 200 ml de lait tiède, 200 g de beurre doux a t°ambiante

nutella

meringue: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre en poudre

Mettez la farine et la levure dans un saladier puis ajoutez sucre et sel ( le sel doit pas toucher la levure directement) puis le lait tiède peu à peu et les deux oeufs

Pétrissez la pâte, elle doit être souple et homogène puis faites une boule

Laissez reposez 1h dans un endroit tiéde

Une fois qu'elle a doublé de volume, malaxez la un peu pour la faire retomber puis placez la au frigo 30 min

Etalez la pâte sur un plan fariné, à l'aide du rouleau à pâtisserie aplatissez le beurre.

Placez le beurre moux et plat au milieu de la pâte puis étalez sans en mettre sur les bords

puis enveloppez le avec la pâte et bien souder les bords

Allongez la pâte au rouleau en faisant attention de ne pas échapper le beurre pour former un grand rectangle assez long pour le plier en 4

Rabattez les 2 extrémités vers le centre puis repliez en 2, tournez

Allongez de nouveau en grand rectrangle et recommencez l'opération d'avant

Laissez reposez 30 min au frigo

Préchauffez le four à 180°C

Etalez en rectangle puis tartinez généreusement de nutella et roulez en boudin comme une baguette et soudez bien les bords

Placez la 10 min au congélateur

Placez la sur votre plaque de cuisson et dorez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau

Enfournez 15 min environ

Laissez refroidir, sur le dessus de la baguette formez un boudin de nutella à l aide d'une poche à douille

Faites la meringue en montant les blancs en neige en ajoutant peu à peu le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant

Recouvrez le nutella de meringue avec une poche à douille cannelée et colorez à l aide d'un chalumeau ou passez le au gril 3 à 5 min


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