Cette après-midi, j’ai tenté le cake aux Werther’s Original (bonbons ronds et croquants au caramel) du blog La cuisine de Vanou :) !!! Un cake très moelleux au bon goût de caramel :) !!! Idéal pour le goûter ;) !!! Vraiment à tomber :) !!!
__________
Pour un beau cake, il vous faut :
15 Werther’s Original
150 g de beurre
10 cl de lait
150 g de farine
1 sachet de levure
8 g de sucre
3 œufs
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Faites fondre, dans une casserole et à feu doux, les Werther’s Original et le beurre avec le lait.
- Remuez régulièrement à la spatule.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
- Ajoutez le sucre et les œufs préalablement battus.
- Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
- Une fois les Werther’s Original bien fondus dans le lait et le beurre, ajoutez le mélange au mélange farine / levure / sucre / œufs.
- Mélangez bien une dernière fois afin d’obtenir une belle pâte lisse et homogène.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 min de cuisson.