Ce plat d'origine mexicaine, depuis longtemps j'avait envie d'y goûter. Mais j'avait peur de ne pas aimer les haricots rouges.Mais il s'avère que c'est délicieux même mes enfants récalcitrant aux légumes ont aimé, leur goût est très doux.
J'ai donc fait des recherches sur la façon de préparer un chili con carne.J'ai fait selon mes goût et je suis satisfaite du résultat c'est vraiment bon.Je l'ai servit avec du riz. Mais vous pouvez le servir dans des fajitas.
Ingrédients pour 4 à 6:
- 500/600g de viande de boeuf hachée
- 1 grosse boite de haricots rouge
- 2 gros oignons
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 boites de 400g de tomates pelées en dés
- 1/2 cc de cumin
- 2 cc de poudre de chili ( si vous avez peur que ce soit trop piquant mettez en 1 cc).
Mixer l'oignon.Couper le poivron en dés.
Dans une cocotte,faire revenir dans de l'huile l'oignon, le poivron et l'ail pressé pendant 2/3 min.
Ajouter la viande et laisser revenir 2/3 min.
Ajouter les épices, les boites de tomates pelées, couvrir et laisser cuire à feux doux 20/30 min.
Égoutter les haricots rouges puis les ajouter à la viande.Laisser cuire à feux doux 20/30 min.