Salem Aleykoum, Bonjour
Un délicieux pain moelleux fourré de fromage aux herbes qui fait le plaisir des petits comme des grands. excellent !
Un repas équilibré, accompagné très bien de soupe aux légumes et d'une salade.
Ingrédients pour le pain au fromage et aux herbes
Mesure pour un grand verre de 200ml
3 verres de farine
1verre d'eau tiède
1 càc de sel
25g de levure boulangère
1/2 verre d'huile d'olive
1càs de sucre en poudre
2 càs d'olive coupé en petit morceaux
Pour la farce :
150g de mozzarella
150g de féta
Préparation de la pate
Dans un saladier versez la farine, le sel, la levure, le sucre et de l'huile d'olive.
Commencez à pétrir la pâte puis versez petit à petit de l'eau tiède pour ramasser la pâte, vous devez obtenir une boule de pâte qui ne colle pas.
Faire un creux sur la pate déposer la tomate concentré et les olives coupés en petits.
Continuez à pétrir pendant 2 à 3 mn.
Recouvrez d'un torchon propre et laisser reposer 40 mn dans un endroit sec à température ambiante "au bout de 40mn, sortez votre pâte, dégazez-là"
Façonner votre pate comme vous le désirez, déposer dessus une cuil à soupe de farce du fromage et refermer
Badigeonnez le dessus d'huile d'olive.
Une autre méthode pour façonner le pain aux fines herbes comme sur les photos:
Sopoudrez de farine votre plan de travail, posez dessus la boule de pâte et étalez un grand rectangle de 60cm sur 30cm
A l'aide d'une cuillère, disposez votre farce le long de votre rectangle puis enroulez pour former un boudin, ensuite enrouler votre boudin afin qu'il prenne la forme d'un escargot.
Recommencez la même opération pour les suivants.
Badigeonez d'huile d'olive.
Préparation de la farce ( crème au fromage):
Mélangez dans saladier la mozaréla, la féta, l'ail rapé puis le persil haché et les graines de nigelle
Parsemez de graines de nigel ou de sésame et enfournez à 200°c pendant 25 mn.