Et voilà une petite recette pas chers qui vient du fin fond de la galaxie de mon placard et de mon frigo :) avec que des ingrédients (pas) frais et des restes^^ En faites j'ai pris un peu ce qui trainait dans la cuisine et je l'ai mis dans la casserole...sauf un chat et un kiwi ...parce que sauce tomate et kiwi ça me sembler pas top ^^ donc une recette rapide à faire en semaine ou si comme moi, tu es a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">à découvert les 30 derniers jours du mois...du coup on peut dire que cette recette est un peu marocaine, mais vraiment un peu ^^ version easy jet discount" :)
Pour une vrai recette Marocaine tu peux aller voir la recette de tajine au poulet et aux patate douce Enfin bref pour cela il vous faudra:
Pour 2 personnes
125 gr de pois chiches égoutté
200 gr de tomates concassées
25 cl de bouillon de volaille
1/4 d'oignon
1/2 branche de celeri
1 gousse d'ail
1 petit piment égrainé
1 pincée de cumin
1 pincée de sucre
huile d'olive
pour les boulettes
250 gr de boeuf hachés
1 c.a.s de coriandre hachée
1 pincée de paprika doux
1 pincée de cumin
Comment qu'on fait
Emincez l'oignon finement, l'ail, le céleri et le piment.
Dans une casserole faites cuire l'oignon, le céleri, le piment et l'ail dans l'huile d'olive.
Versez le bouillon et porter à ébulition, versez les tomates concassées et le sucre mélanger et ajouter les pois chiches baisser le feu. Laisser réduire 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps dans un saladier mélanger la viande, la coriandre, les épices. Ensuite avec vos mains former des boulettes.
Faites cuire vos keftas dans une poèle pendant quelques minutes
Puis quand les pois chiches sont pret servez dans des assiettes creuse et diposez les boulettes sur chaque assiettes.
Servez chaud et régalez-vous enfin je l'espère:)
Truc à savoir: Pour une version végétarienne retirer la viande, juste comme ça c'est bon aussi^^
N'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter pour recevoir gratuitement mes publication