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Pancakes à la ricotta et myrtilles

Par Sucregourmand

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En ce dimanche matin, une petite gourmandise parfaite pour un brunch ou un goûter ! J'ai testé la ricotta  pour apporter un peu de douceur et casser le côté parfois trop sucré des pancakes (surtout avec du sirop d'érable). Ceux-là sont vraiment délicieux, avec de petites myrtilles fraîches c'est parfait !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Pour une vingtaine de pancakes :

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 75g de sucre

- 125g de farine

- 150g de ricotta

- 70g de lait

- une poignée de myrtilles fraîches

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la levure, la ricotta et la farine. Terminer par le lait. Couper les myrtilles en 2 et les incorporer à la pâte. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et verser des petits ronds de pâte, faire cuire doucement 2 minutes de chaque côté et servir.

Pancakes ricotta myrtilles


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