Voyagez dans un pays exotique dès le petit déjeuner avec cet Brioche Noix de coco et rhum.
Pour démarrer la journée du bon pied faites voyager vos papilles dans les îles grâce à cette recette de brioche garnie de lait de coco, de noix de coco râpée et de rhum.
Une recette de boulange originale et savoureuse idéale pour le petit déjeuner des vacances !
Une nouvelle recette inspirée par Un « Flo » de bonnes choses.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte à brioche :
– 300 g de farine
– 120 g de lait
– 35 g de beurre pommade
– 50 g de sucre
– 20 g de levure de boulanger fraîche
– 1 oeuf
Pour la garniture : :
– 150 ml de lait de coco
– 100 g de sucre en poudre
– 100 g de noix de coco râpée
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 2 cuillères à soupe de lait
Pour le glaçage :
– 150 ml de lait de coco
– 100 g de sucre glace
– 25 g de noix de coco râpée
Préparation de la Brioche Noix de Coco :
Préparation de la pâte à brioche :
Je fais tiédir le lait quelques seconde au micron onde, je le mélange avec le sucre, le beurre pommade et la levure.
Je place la farine dans le bol du robot et je commence à pétrir avec l’oeuf. J’incorpore le mélange lait, beurre, sucre et levure.
Je pétrie pour obtenir une pâte homogène, lisse et élastique. (Si elle est trop sèche ajouter un peu de lait, on contraire si elle est trop humide ajouter un peu de farine).
Je laisse reposer la pâte à brioche durant 2 heures jusqu’à ce qu’elle ai doublée de volume.
Durant ce temps je prépare la garniture.
Préparation de la garniture :
Je mélange ensemble le lait de coco, le sucre en poudre, la noix de coco râpée et la cuillère à soupe de rhum.
Je réserve jusqu’à ce que la pâte à brioche soit montée.
Montage de la Brioche Noix de Coco :
J’abaisse la pâte sur le plan de travail fariné en un grand rectangle de environ 2 cm de hauteur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
J’étale la garniture au lait de coco sur toute la pâte à brioche.
Je roule la pâte dans la longueur et je découpe 8 à 10 rouleaux.
Je place la Brioche Noix de Coco dans un plat recouvert de papier cuisson en laissant de l’espace entre chaque rouleau, ils vont gonflés par la suite.
Je couvre les rouleaux de brioche au lait de coco d’un torchon propre et je les laisse lever pendant 1 heure à température ambiante, jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
A l’aide d’un pinceau, je badigeonne la Brioche Noix de Coco avec le lait puis je l’enfourne durant 30 minutes à 180°C (Th 6).
Durant la cuisson je prépare le glaçage en mélangeant le lait de coco, le sucre glace.
Lorsque la Brioche Noix de Coco est cuite, je la laisse tiédir puis je verse le glaçage au lait de coco par dessus et je saupoudre le tout de noix de coco râpée.
Mots-clés : lait de coco, levure boulangère, noix de coco, rhumPartager cette recette de dessert :