J’ai reçu une amies à la maison il y à quelques jours et elle voulait absolument des macarons.
Après longue hésitation nous avons choisi la saveur au Coca-cola ® ( Pour ne pas citer de marque tient )
Nous avons adorées le résultat, la ganache à bien le gout du coca et se marie parfaitement avec les coques.
Les macarons ne sont pas trop sucrés et se laisse dévorer l’un après l’autre .
Cette recette vous donneras 30 macarons.
![Macaron au Coca-cola ® macaron coca 2](http://media.paperblog.fr/i/764/7643124/macaron-coca-cola-L-LxQeBH.jpeg)
Les coques
Ingrédients ( pour 70 coques ) :
- 160 gr de sucre glace
- 160 gr de poudre d’amande
- 140 gr de blanc d’oeuf
- 180 gr de sucre
- Colorant
Prépratation :
- Mixer et tamiser le sucre et glace et la poudre d’amande séparément avant la peser.
- Les peser puis les remixer et tamiser ensemble.
- Monter les blanc en neige, quand le mélange commence à mousser ajouter le sucre petit à petit.
- Vous devez obtenir une belle meringue lisse et brillante, les grains de sucre ne doivent plus être présent, colorer.
- Ajouter la poudre d’amande et le sucre glace et l’ajouter en 2 fois au blanc en neige.
- Mélanger délicatement avec une maryse en faisant de léger mouvement circulaire.
- Une fois le tout bien incorporez mettre dans une poche à douille et laisser croûter ( le temps varie , si au toucher ça ne colle pas c’est que c’est prêt )
- Enfourner dans un four préchauffer à 150°.
- Ne laisser pas cuire plus de 17 min .
- Laisser refroidir puis démouler vos coques.
Le garnissage
Ingrédients :
- 100 gr de crème fraiche liquide
- 60 gr de Coca-cola ®
- 100 gr de petit bonbon bouteille de coca ( qui pique c’est mieux )
Préparation :
- Faite bouillir la crème et le coca.
- Retirer du feu puis ajouter les bonbon et laisser fondre en mélangeant au fouet.
- Mettre dans une assiette creuse et laisser durcir au frais. ( c’est très liquide mais ça durci bien après )
- Fouetter de nouveau ou passer un léger coup de mixer pour rendre la crème lisse.
- Garnir vos macarons