Browkie
Le browkie…Mais kesako ? Tout simplement un gâteau mi brownie/mi-cookie. Ce gâteau a en son temps fait le tour de la blogosphère mais je n’avais pas encore eu le temps de le tester.
Verdict : j’aurai du l’essayer depuis longtemps car je suis conquise !
Vous serez séduit par le moelleux du brownie et le croquant du cookie.
Pour le brownie :- 125 g chocolat noir
- 60 g beurre
- 110 g de sucre cassonade
- 2 oeufs entiers
- 75 g farine
- 50 g noix de pecan
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.
Dans un saladier, mettez le sucre puis ajoutez le mélange beurre/chocolat et mélangez bien.
Incorporez les oeufs et fouettez énergiquement.
Ajoutez la farine et mélangez puis incorporez les noix de pécan.
Versez cette préparation dans des moules à muffins.
Pour la pâte à cookie :- 100 g de cassonade
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 110 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez le sucre avec le beurre.
Puis ajoutez l’oeuf et la farine avec la levure, la vanille.
Concassez le chocolat.
Incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Déposez cette pâte dans chaque moule à muffins par dessus la pâte à brownie.
Enfournez pour 20 minutes environ.
Laissez refroidir puis déposez vos browkies sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Vous n’avez plus qu’à vous laisser tenter par cette pure merveille !
Bonne dégustation !