J'aime beaucoup les iles flottantes surtout que l'on peut aromatiser la crème anglaise de beaucoup de façon.
Je l'ai faite au lait de coco la semaine dernière.
Préparation : 10minCuisson : 20 min environ
Ingrédients pour deux verres :
Les îles :3 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 3 c à s de sucre
La crème anglaise : 3 jaunes d'oeufs - 1 c à s de sucre - 30cl de lait de coco
Préparation des îles au micro-ondes :
Battre les blancs en neige dans un récipient allant au micro-ondes.
Mettre les blancs en neige dans le micro-onde à 300w pendant 60secondes (il faut bien sûr adapter le temps de cuisson à votre micro-ondes).
La crème anglaise :
Faire bouillir le lait de coco.Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le lait de coco chaud.
Remettre à feu doux et tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Laisser refroidir.
Montage :
Verser la crème lait de coco dans deux verres.
Prélever les blancs avec une cuillère à glace et les poser sur la crème.
Saupoudrer de chocolat noir râpé.
Que boire avec ? Un crémant
Verdict : C'était cro bon !!!
Partenaire pour cette recette :
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Photographier la nature.