Pierre Gagnaire l’avait ouvert presque discrètement, un peu à l’image du quartier, fait de réserve et de discrétion. Fruit d’une histoire d’amitié entre le chef et Michel Seydoux, homme de cinéma et fin gourmet.
Une étoile au Michelin depuis longtemps, maintenue sans problèmes, et quelques repas mémorables à cette table montre à quel point la communication n’est pas l’essence ni l’essentiel d’un restaurant.
Pour les dix ans, en septembre prochain, quelques surprises en prévisions de la part du chef. Peu d’infos filtrent mais une certitude cependant. Un repas, en fait un dîner exceptionnel où Pierre Gagnaire sera en cuisine avec son chef Nicolas Fontaine pour régaler les privilégiés qui sauront réserver leurs places.
Date : lundi 29 juin
Prix : 100 € par personne, hors boissons
75007 Paris
Tél : 01 45 44 73 73
www.pierre-gagnaire.com
Fermé dimanche et lundi
M° : Rue du Bac
Menu déjeuner : 65 € (3 plats)
Semainier : 48 € le plat
Carte : 80 € environ