Fiche technique : Melons meringués
Pour : 6 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- melons de taille moyenne : 3
- sucre : 6 cuillerées à café
- framboises ou fraises : 300 g
- liqueur (Grand Marnier) : 3 cuillerées à soupe
- blancs d'oeufs : 3
- sucre : 100 g
Préparation
Couper les melons en deux. retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère. Les saupoudrer de sucre semoule.
Dans la cavité des graines, disposer les framboises ou les fraises, arroser de liqueur.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Les melons doivent être très froids.
15 minutes avant de servir, battre en neige très ferme les blancs d’œufs. Incorporer le sucre. La meringue doit être très ferme et brillante.
Faire chauffer le four au maximum, pendant une dizaine de minutes.
Recouvrir les fruits d’une épaisse couche de meringue.
Disposer les 1/2 melons ainsi préparés dans un plat creux (la lèchefrite du four par exemple).
Les entourer de glaçons.
Passer 5 minutes à four chaud, de manière à faire dorer la meringue sans réchauffer les fruits.
Servir sans attendre.
Source : Les bons desserts