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Cooking Friday #7 - Whoopies Paléo -

Publié le 21 mai 2015 par Dorothydancing

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On termine la semaine par cette tuerie de recette :o) 

Si vous ne connaissez pas les whoopies,

il s'agit d'un mix entre un cupcake et un macaron. 

Une partie onctueuse au centre  et 2 petits macarons qui font la couverture.

Ici bien sûr, on opte pour une version paléo

qui en reste tout autant délicieuse et savoureuse :o)

Pour 10 à 12 whoopies, en fonction de la taille que vous leur donnerez.

Ingrédients pour les cookies/ macarons :

/ 300 gr de beurre d'amandes (J'ai mélangé beurre d'amandes & beurre de sésame car il ne

m'en restait pas assez)

/ 80 gr de miel

/ 32 gr de sucre de coco

/ 2 oeufs

/ 1 cuillère à café d'extrait de vanille

/ 40 gr de cacao

/ 1 cuillère à café de baking powder (j'utilise de la poudre à lever sans gluten trouvée en

magasin bio)

/ 1 pincée de sel

/ 90 gr de chocolat fondu noir à 85 ou 90 %

Ingrédients pour la pâte du centre :

/ 130 gr de beurre de cacahuète ou beurre de tournesol pour les pro Paléo qui évite

le beurre de cacahuète.

/ 40 gr de miel

/ 15 gr d'huile de coco

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1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour les cookies/macarons

sauf le chocolat fondu.

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2. Quand tout est bien mélangé, ajoutez le chocolat fondu au mélange.

La pâte pourra paraître humide et un peu huileuse mais c'est normal. Elle aura épaissi

à sa sortie du frigo. 

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3. Couvrez le bol et placez la pâte pendant 1 heure au frigo. A sa sortie, la consistance

doit être plus épaisse, moins collante et plus facile à travailler.

Pendant ce temps là, prenez le temps de préparer la pâte pour le centre. 

4. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la pâte. Quand tout est bien incorporé,

mettez-la au frigo.

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5. Préchauffez le four à 160 degrés et poser un papier à cuisson sur la plaque.

Sortez la plaque du four pour pouvoir directement poser les cookies dessus avant de les mettre

au four.

6. Créez des ronds, plus ou moins similaires pour faire les cookies.

J'ai utilisé un couvercle mais si vous avez des cercles de pâtisserie ce sera plus facile :o)

Disposez les sur la plaque du four.

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7. Mettez au four pendant 4 à 6 minutes en fonction de leur taille. Il faut juste que le dessus et

l'air d'être cuit, comme ça vous êtes sûr que le centre sera bien moelleux. 

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8. Dès leur sortie du four, laissez-les bien refroidir. Quand ils ont bien refroidis,

assemblez-les avec la pâte. Mettez une noix de la pâte au centre d'un cookies,

recouvrez d'un autre cookies et appuyez légèrement en tournant légèrement aussi.

Note

Mettez-les dans un tupperware pour les conserver pendant plus d'une semaine au frigo.

C'est une recette qui est assez riche mais si vous les conservez pendant plusieurs jours au frigo

et que vous n'en mangez q'un ou qu'un demi par jour, cela ne posera pas de souci :o)

Bon week-end

xxx


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