@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une jolie idée recette pour un brunch samedi, dimanche ou lundi vu qu’il y a trois jours fériés et donc de grasse matinée. Cette idée burrata tomates et graines sera idéale aussi sur un buffet ou en entrée ou plat léger. Et vous pouvez aussi comme sur la photo faire un ceviche ou un tartare de saumon/avocats. Et si vous manquez d’idées allez sur le SOS Recettes.
Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
6 tomates zebra de préférence
200 g de burrata
4 c. à soupe de pignons
Huile olive, sel, poivre
REALISATION
Laver les tomates et bien les sécher
Les couper en tranches assez fines en ôtant les graines (facultatif)
Mettre dans un plat avec 2 c. à soupe d’huile, et sel marin
Faire griller les pignons à sec en les remuant fréquemment
Egoutter la burrata et la disposer au milieu d’un plat
Egoutter les tomates en conservant le jus et les disposer sur le plat
Passer la marinade et répartir le jus sur les tomates et la burrata
Répartir les pignons grillés et poivrer
Faire griller
CONSEILS
Remplacer la burrata par du brocciu
Remplacer les pignons par des graines de lin